Cake Caotina végan

Le cake Caotina composé d’ingrédients végans a une saveur merveilleusement chocolatée. Les amandes moulues confèrent à cette pâtisserie populaire son petit goût spécial. Découvrez la recette végane dès maintenant.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Facile

Portions

10

Temps de préparation

plus de 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
150g de farine blanche
100g d'amandes moulues
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
180g de Caotina Original
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250ml d'eau
100g d'huile de coco neutre

Préparation

  1. Chemiser un moule à cake (30 cm) de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur haut/bas). 

  2. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l’eau et l’huile de coco et mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 

  3. Verser dans le moule à cake et mettre dans la partie centrale du four pendant env. 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si la pâte ne colle plus au couteau, le cake peut être sorti du four et laissé à refroidir sur une grille.

Conseil: Voilà un gâteau au chocolat parfait pour un anniversaire. 

Si tu veux déguster le gâteau avec une texture plus légère, tu peux ajouter 4 à 5 cuillères à soupe de compote de pommes à la pâte.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90