Cake Caotina végan
Le cake Caotina composé d’ingrédients végans a une saveur merveilleusement chocolatée. Les amandes moulues confèrent à cette pâtisserie populaire son petit goût spécial. Découvrez la recette végane dès maintenant.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
150g | de farine blanche |
100g | d'amandes moulues |
1 sachet | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
180g | de Caotina Original |
40g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
250ml | d'eau |
100g | d'huile de coco neutre |
Préparation
-
Chemiser un moule à cake (30 cm) de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur haut/bas).
-
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l’eau et l’huile de coco et mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
-
Verser dans le moule à cake et mettre dans la partie centrale du four pendant env. 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si la pâte ne colle plus au couteau, le cake peut être sorti du four et laissé à refroidir sur une grille.
Conseil: Voilà un gâteau au chocolat parfait pour un anniversaire.
Si tu veux déguster le gâteau avec une texture plus légère, tu peux ajouter 4 à 5 cuillères à soupe de compote de pommes à la pâte.