Veganer Caotina Cake
Der Caotina Cake mit veganen Zutaten schmeckt wunderbar schokoladig. Die gemahlenen Mandeln verleihen dem beliebten Gebäck eine nussige Note. Jetzt das vegane Rezept entdecken.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150g | Weissmehl |
100g | gemahlene Mandeln |
1 Päckli | Backpulver |
1 Prise | Salz |
180g | Caotina Original |
40g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
250ml | Wasser |
100g | neutrales Kokosöl |
Zubereitung
-
Eine Cakeform von 30cm Länge mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Wasser und Kokosöl hinzufügen und vorsichtig zu einem glatten Teig rühren.
-
In die vorbereitete Cakeform füllen und in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen, kann der Cake aus dem Ofen geholt und auf einem Kuchengitter ausgekühlt werden.
Tipp: Dieser schokoladige Kuchen eignet sich übrigens auch bestens als Geburtstagskuchen.
Wer den Kuchen noch etwas luftiger geniessen möchte, kann der Masse 4-5 EL Apfelmus hinzufügen.