Cupcakes Caotina

Voilà une recette qui fera l’unanimité autour de toi: les cupcakes peuvent être servis en dessert ou en toute autre occasion.  Après tout, qui veut attendre la fin du repas pour «engloutir» un délicieux cupcake? Avec Caotina Original.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Portions

10 pièces

Temps de préparation

30 à 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
75 g de Caotina Original ou Caotina Blanc
75 g de sucre
180 g de farine
50 g de chocolat grossièrement haché
1 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
2 œufs
1 dl de lait
100 g de beurre liquide, refroidi
Glaçage
100 g de Caotina Blanc ou Caotina Original
300 g de fromage frais double-crème
un peu de chocolat en fins copeaux

Préparation

  1. Mélanger le Caotina (Original ou Blanc) et tous les premiers ingrédients de la liste jusqu’au sel dans un saladier. Ajouter ensuite les œufs, le lait et le beurre. Verser la préparation dans les moules beurrés (plaque à muffins de 12 moules de chacun Ø 7 cm, dont 10 beurrés).

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

  3. Mélanger le Caotina (Original ou Blanc) et le fromage double-crème jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir de ce mélange une poche à douille cannelée (env. Ø 9 mm), répartir le glaçage sur les cupcakes et décorer avec les copeaux de chocolat.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90
Personnalisable
Caotina blanc 500g

Caotina blanc 500 g

CHF 
9.95