Cupcakes Caotina
Voilà une recette qui fera l’unanimité autour de toi: les cupcakes peuvent être servis en dessert ou en toute autre occasion. Après tout, qui veut attendre la fin du repas pour «engloutir» un délicieux cupcake? Avec Caotina Original.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | de Caotina Original ou Caotina Blanc |
75 g | de sucre |
180 g | de farine |
50 g | de chocolat grossièrement haché |
1 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
100 g | de beurre liquide, refroidi |
Glaçage | |
100 g | de Caotina Blanc ou Caotina Original |
300 g | de fromage frais double-crème |
un peu | de chocolat en fins copeaux |
Préparation
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Mélanger le Caotina (Original ou Blanc) et tous les premiers ingrédients de la liste jusqu’au sel dans un saladier. Ajouter ensuite les œufs, le lait et le beurre. Verser la préparation dans les moules beurrés (plaque à muffins de 12 moules de chacun Ø 7 cm, dont 10 beurrés).
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Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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Mélanger le Caotina (Original ou Blanc) et le fromage double-crème jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir de ce mélange une poche à douille cannelée (env. Ø 9 mm), répartir le glaçage sur les cupcakes et décorer avec les copeaux de chocolat.