Cupcake Caotina
Ecco una ricetta che rende felici tutti: i cupcake possono essere serviti come dessert o in qualsiasi altra occasione. In fondo chi è disposto ad aspettare la fine del pasto per gustarsi un cupcake con Caotina Original?
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | di Caotina Original o Caotina Blanc |
75 g | di zucchero |
180 g | di farina bianca |
50 g | di cioccolato tritato grossolanamente |
1 cucchiaino | di lievito in polvere |
1 pizzico | di sale |
2 | uova |
1 dl | di latte |
100 g | di burro fuso lasciato raffreddare |
Guarnizione | |
100 g | di Caotina Blanc o Caotina Original |
300 g | di formaggio fresco doppia panna |
Un po’ di cioccolata a scaglie sottili |
Preparazione
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In un recipiente mischiare Caotina Original con tutti gli ingredienti dell’elenco fino al sale compreso. Incorporare uova, latte e burro. Distribuire l’impasto nello stampo preparato in precedenza (stampo per 12 muffin da 7 cm Ø, di cui 10 imburrati).
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Cuocere per circa 20 min. a 180 gradi nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia.
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Mischiare Caotina Blanc e formaggio fresco fino a ottenere una crema liscia. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio dentellato (circa 9 mm Ø), distribuirla sui cupcake e decorare con le scaglie di cioccolato.