Caotina Cupcakes
Dieses Rezept macht all deine Liebsten glücklich: Cupcakes eigenen sich zum Dessert und vielen anderen Gelegenheiten. Denn wer will schon immer bis nach dem Essen warten, um einen Cupcake zu verdrücken? Mit Caotina Original.
Kategorie
Desserts
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
10 Stück
Zubereitungszeit
30 bis 60 min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Caotina Original oder Caotina Blanc |
75 g | Zucker |
180 g | Weissmehl |
50 g | Schokolade, grob gehackt |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
100 g | Butter, flüssig und abgekühlt |
Verzierung | |
100 g | Caotina Blanc oder Caotina Original |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
wenig Schokolade, in feine Späne gehobelt |
Zubereitung
-
Caotina Original und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen (Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je 7 cm Ø, 10 davon gefettet).
-
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gebäck herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
-
Caotina Blanc und Frischkäse glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Schokoladespänen verzieren.