Gâteau au chocolat au cœur fondant de Caotina

Le gâteau au chocolat au cœur fondant, également appelé lava cake, est doté d’un cœur au chocolat légèrement fondant qui ravira les petits et les grands amateurs de chocolat. La recette se prépare avec Caotina Original, découvre-la maintenant et mets-toi aux fourneaux.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Personnes

4 personnes

Temps de préparation

20 à 30 min.

Ingrédients

Menge Zutat
3 œufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de Caotina Original
100 g de beurre fondu, refroidi
100 g de farine
¼ cc de poudre à lever
100 g de crème fraîche
1 cs de sucre glace
Quelques fruits rouges (p. ex. framboises, fraises, myrtilles)

Préparation

  1. Travailler au fouet électrique les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. Ajouter la poudre de Caotina Original et le beurre. Incorporer la farine et la poudre à lever, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  3. Verser la préparation dans les moules (4 verres ou tasses allant au four d’env. ½ dl chacun/e) et déposer sur une plaque.

  4. Cuisson: 15 à 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer du four et laisser légèrement refroidir.

  5. Mélanger la crème fraîche et le sucre glace, en recouvrir les petits gâteaux Caotina puis les orner de fruits rouges. 

Astuce: avec ce délicieux petit gâteau, nous vous recommandons la tisane à la menthe poivrée de Twinings.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90