Schokokuchen mit flüssigem Kern aus Caotina
Der Schokokuchen mit flüssigem Kern wird auch Lava Cake genannt - der innere Kern aus leicht flüssiger Schoggi begeistert grosse und kleine Schokoladenmäulchen. Das Rezept wird mit Caotina Original zubereitet, jetzt entdecken und losbacken.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
75 g | Caotina Original |
100 g | Butter, flüssig und ausgekühlt |
100 g | Mehl |
1/4 TL | Backpulver |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Puderzucker |
einige Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren) |
Zubereitung
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Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
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Caotina Original und Butter darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, glatt rühren.
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Masse in die Förmchen füllen (4 ofenfeste Gläser oder Tassen à je 1 ca. ½ dl), auf ein Blech stellen.
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Backen: 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
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Crème fraîche und Puderzucker verrühren, auf die Caotina-Küchlein verteilen, mit Beeren verzieren.
Geheim-Tipp: Zu diesem leckeren Küchlein empfeheln wir den Pfefferminztee von Twinings
Servier-Tipp:
Der Lava Cake ist bereits ein beeindruckendes Dessert, doch auch dieser kann noch etwas aufgepeppt werden. Dazu entweder etwas Eiscreme, frische Früchte oder Rahm als Deko auf den Schokokuchen mit flüssigem Kern geben und voilà…ein wunderbares Dessert mit Caotina!