Tortino di cioccolato con cuore morbido a base di Caotina

Questo tortino di cioccolato con cuore morbido è chiamato anche Lava Cake: il suo interno, fatto di cioccolato liquido, conquista i golosi di tutte le età. Un dessert sublime che non è solo una delizia per il palato, ma anche un autentico piacere per i sensi al momento del taglio, quando il cuore caldo di cioccolato comincia a scorrere lentamente. Semplicemente irresistibile!
La particolarità di questa ricetta sta nell’utilizzo di Caotina Original al posto del cioccolato, per conferire al tortino un gusto delizioso e incomparabile. Dalla combinazione tra la consistenza delicata dell’esterno e un cuore morbido e cremoso nasce un dessert irresistibile che farà emozionare gli amanti del cioccolato. Questa ricetta è perfetta per tutti i giorni o per quando si ha ospiti, soprattutto se non si ha molto tempo. 

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Medio

Personen

4 Persone

Tempo di preparazione

20 a 30 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
3 Uova
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
75 g di Caotina originale
100 g di burro liquido e raffreddato
100 g di farina
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
100 g di crème fraîche
1 cucchiaio di zucchero a velo
alcuni frutti di bosco (ad esempio lamponi, fragole, mirtilli)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  2. Mescolare uova, zucchero e sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Incorporare Caotina Original e burro. Mescolare la farina e il lievito, aggiungerli all’impasto e lavorare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio.

  4. Imburrare gli stampini e versarvi il composto (4 vasetti o tazze da ca. ½ dl ciascuno), quindi adagiare su una teglia.

  5. Cottura: cuocere per 15-20 minuti nel ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere con attenzione dal forno e lasciar raffreddare per un attimo.

  6. Mescolare la crème fraîche e lo zucchero a velo, distribuire sui tortini a base di Caotina, decorare con i frutti di bosco e servire ancora caldi.

  7. Nota: per fare in modo che i tuoi tortini di cioccolato con cuore morbido siano perfetti, il tempo di cottura va rispettato con la massima precisione. Altrimenti, alla fine avrai una semplice torta... che sarà comunque super deliziosa! ;-)

Variante
Preferisci il cioccolato fondente? Al posto di Caotina Original puoi scegliere la nostra Caotina Noir.
 
Come servire
La Lava Cake è già un dessert di grande effetto, ma può essere comunque vivacizzata un po’. Basta aggiungere del gelato, della frutta fresca o della panna per decorare il tortino di cioccolato con cuore morbido e voilà... un fantastico dessert a base di Caotina!

Consiglio segreto
Consigliamo il tè alla menta piperita di Twinings per accompagnare questo gustoso dolcetto.


 

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
9.50