Cupcake Caotina

Ecco una ricetta che rende felici tutti: i cupcake possono essere serviti come dessert o in qualsiasi altra occasione. In fondo chi è disposto ad aspettare la fine del pasto per gustarsi un cupcake con Caotina Original?

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

10 pezzi

Tempo di preparazione

30 a 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
75 g di Caotina Original o Caotina Blanc
75 g di zucchero
180 g di farina bianca
50 g di cioccolato tritato grossolanamente
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 uova
1 dl di latte
100 g di burro fuso lasciato raffreddare
Guarnizione
100 g di Caotina Blanc o Caotina Original
300 g di formaggio fresco doppia panna
Un po’ di cioccolata a scaglie sottili

Preparazione

  1. In un recipiente mischiare Caotina Original con tutti gli ingredienti dell’elenco fino al sale compreso. Incorporare uova, latte e burro. Distribuire l’impasto nello stampo preparato in precedenza (stampo per 12 muffin da 7 cm Ø, di cui 10 imburrati). 

  2. Cuocere per circa 20 min. a 180 gradi nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia. 

  3. Mischiare Caotina Blanc e formaggio fresco fino a ottenere una crema liscia. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio dentellato (circa 9 mm Ø), distribuirla sui cupcake e decorare con le scaglie di cioccolato.

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90
Personalizzabile
Caotina blanc 500g

Caotina blanc 500 g

CHF 
9.95