Schoko Mousse Torte mit Caotina
Diese Schoko Mousse Torte lässt die Herzen aller Mousse au Chocolat-Fans höher schlagen. Zart, luftig-leicht und echt schokoladig – Caotina in Bestform. Schokoladenmousse Torte einfach gemacht mit dem Dessert Rezept von Caotina. Überzeuge dich selbst und probiere das Schoggi Mousse Erlebnis.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
Biskuit | |
50 g | Butter |
25 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
25 g | Caotina Noir |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
50 g | Weissmehl |
1/2 TL | Backpulver |
Mousse | |
3 | Eigelbe |
50 g | Zucker |
50 g | Caotina Original |
80 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
3 Blatt | Gelatine |
2 EL | Wasser, siedend |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Verzierung | |
2 dl | Vollrahm |
1 Päckli | Rahmhalter |
1 EL | Puderzucker |
20 g | dunkle Schokolade, dünn abgehobelt |
Preparazione
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Biskuit: Butter schmelzen, etwas abkühlen.
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Zucker und Eigelbe hell und schaumig rühren, Caotina Noir und Butter darunterrühren.
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Eiweisse mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Schokolademasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form geben.
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Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
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Mousse: Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Caotina Original und Schokolade daruntermischen.
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Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, zur Masse absieben, gut verrühren.
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Eiweisse mit Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 4–6 Std. fest werden lassen.
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Verzierung: Torte auf eine Tortenplatte geben. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Puderzucker daruntermischen, auf der Torte verteilen, mit Schokoladespänen verzieren.
Tipps:- Das Biskuit ist nach dem Backen noch sehr weich, durch das Auskühlen in der heissen Form erlangt es die perfekte Konsistenz.
- Zuerst wenig Eischnee kräftig unter die Moussemasse rühren, so lässt sich der restliche Eischnee und der Schlagrahm lockerer darunterziehen.
- Für eine Springform von 18 cm Ø