Schoko Mousse Torte mit Caotina
Diese Schoko Mousse Torte lässt die Herzen aller Mousse au Chocolat-Fans höher schlagen. Zart, luftig-leicht und echt schokoladig – Caotina in Bestform. Schokoladenmousse Torte einfach gemacht mit dem Dessert Rezept von Caotina. Überzeuge dich selbst und probiere das Schoggi Mousse Erlebnis.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Biskuit | |
50 g | Butter |
25 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
25 g | Caotina Noir |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
50 g | Weissmehl |
1/2 TL | Backpulver |
Mousse | |
3 | Eigelbe |
50 g | Zucker |
50 g | Caotina Original |
80 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
3 Blatt | Gelatine |
2 EL | Wasser, siedend |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Verzierung | |
2 dl | Vollrahm |
1 Päckli | Rahmhalter |
1 EL | Puderzucker |
20 g | dunkle Schokolade, dünn abgehobelt |
Zubereitung
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Biskuit: Butter schmelzen, etwas abkühlen.
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Zucker und Eigelbe hell und schaumig rühren, Caotina Noir und Butter darunterrühren.
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Eiweisse mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Schokolademasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form geben.
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Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
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Mousse: Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Caotina Original und Schokolade daruntermischen.
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Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, zur Masse absieben, gut verrühren.
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Eiweisse mit Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 4–6 Std. fest werden lassen.
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Verzierung: Torte auf eine Tortenplatte geben. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Puderzucker daruntermischen, auf der Torte verteilen, mit Schokoladespänen verzieren.
Tipps:- Das Biskuit ist nach dem Backen noch sehr weich, durch das Auskühlen in der heissen Form erlangt es die perfekte Konsistenz.
- Zuerst wenig Eischnee kräftig unter die Moussemasse rühren, so lässt sich der restliche Eischnee und der Schlagrahm lockerer darunterziehen.
- Für eine Springform von 18 cm Ø