Ricetta per un dolce in tazza a base di Caotina
Una ricetta veloce per preparare un raffinato dessert al cioccolato. Come rivela il suo nome, questo dolce viene preparato in una tazza.
Lo sapevi? Questo squisito dessert è conosciuto anche come mug cake. Scopri subito la nostra ricetta preferita per un dolce delizioso e i consigli per la preparazione nella tazza.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
1 | uovo |
20 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
1 cucchiaino | di zucchero vanigliato |
20 g | di Caotina Original |
20 g | di burro fuso, lasciato raffreddare |
20 g | di farina bianca |
1 pizzico | di lievito in polvere |
10 g | di cioccolato fondente |
1 cucchiaio | di doppia panna |
Un po’ | di Caotina Original |
Preparazione
-
Mischiare uovo, zucchero e sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare zucchero vanigliato, Caotina Original e burro. Unire farina e lievito in polvere, aggiungerli al composto e mescolare brevemente.
-
Versare l’impasto in una tazza e immergervi la cioccolata.
-
Cuocere per 15-18 min. a 180 gradi nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e decorare con doppia panna e una spolverata di Caotina Original. Servire ancora tiepido.
Consigli per la preparazione nella tazza
Qual è la tazza migliore?
Per questa ricetta ti serve una tazza resistente al calore, che possa essere messa in forno e con una capacità di almeno 2 dl. Questa dimensione assicura all’impasto spazio sufficiente per poter lievitare senza traboccare. Ti consigliamo la tazza Caotina: non è perfetta solo per questa ricetta, ma anche per la tua cioccolata calda. Puoi acquistare la tazza Caotina sul nostro sito e fartela consegnare comodamente a casa.
Si può preparare il dolce in tazza in anticipo?
Sì, il dolce in tazza può essere preparato anche mezza giornata prima e conservato coperto in frigorifero, in modo da essere poi cotto in forno. Ti basterà tirarlo fuori dal frigo 30 minuti prima di infornarlo.
Il dolce in tazza può essere preparato in un normale stampo?
Basta moltiplicare per tre le dosi dei vari ingredienti, versare il composto in uno stampo per torte da 25 cm, allungare il tempo di cottura a 30 minuti e in un attimo è pronta una deliziosa Caotina Cake al cioccolato.
Pssst... una dolce idea regalo per gli appassionati di torte:
La Caotina Cake in vasetto! Per ottenere una deliziosa torta Caotina basta semplicemente riempire il vasetto vuoto di Caotina Crème Chocolat con tutti gli ingredienti secchi. Il destinatario del regalo dovrà poi aggiungere uova e burro e in un attimo avrà una gustosa torta al cioccolato.
Scopri la nostra Caotina Cake in vasetto DIY