Recette de mug cake avec Caotina

Avec cette recette de mug cake rapide à préparer, tu obtiendras un délicieux gâteau au chocolat. Comme son nom l’indique, ce gâteau se cuit dans une tasse. 

Le savais-tu? Ce savoureux dessert, qui nous vient des États-Unis, signifie «gâteau dans une tasse» en anglais. Découvre dès maintenant notre recette préférée pour confectionner un délicieux mug cake, ainsi que nos conseils et astuces pour le préparer dans une tasse.
 

Catégorie

Desserts

Difficulté

Facile

Portions

1 tasse

Temps de préparation

30 à 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 œuf
20 g de sucre
1 pincée de sel
1 cc de sucre vanillé
20 g de Caotina Original
20 g de beurre fondu refroidi
20 g de farine blanche
1 pincée de poudre à lever
10 g de chocolat noir
1 cs de double-crème
un peu de Caotina Original

Préparation

  1. Mélanger l’œuf avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une masse claire et aérée. Incorporer le sucre vanillé, le Caotina Original et le beurre. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la préparation et continuer à mélanger brièvement.

  2. Verser la pâte dans la tasse. Enfoncer le chocolat dans la pâte.

  3. Cuisson: 15 à 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir la tasse, laisser refroidir un peu et décorer de double-crème et de Caotina Original. Servir tiède.

    Conseils de préparation dans une tasse

    Quelle tasse choisir?


    Pour cette recette, il te faut une tasse d’une capacité d’au moins 2 dl, résistante à la chaleur et qui passe au four. Avec une tasse de cette taille, la pâte aura suffisamment d’espace pour lever et ne débordera pas. Nous te recommandons la tasse Caotina, car elle est idéale pour cette recette, mais aussi pour y verser ton chocolat chaud. Tu peux acheter ta tasse Caotina chez nous et la faire livrer chez toi tout simplement.


    Peut-on préparer le gâteau à l’avance?


    Oui, tu peux préparer la pâte du mug cake une demi-journée à l’avance et la conserver à couvert au réfrigérateur. Il te suffira de la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de la faire cuire.


    Peut-on préparer le gâteau dans un moule à cake?


    Il te suffit de multiplier les quantités par trois et de verser la pâte dans un moule à cake de 25 cm. Prolonge le temps de cuisson à 30 minutes – et voilà, le cake Caotina au chocolat est prêt à déguster.


    Pssst... Une douce idée cadeau pour les amateurs de gâteaux:


    le cake Caotina en verrine! Pour obtenir un délicieux gâteau Caotina, il suffit de verser tous les ingrédients secs dans un pot vide de Caotina Crème Chocolat. L’heureux destinataire du cadeau n’aura plus qu’à ajouter des œufs et du beurre, et il obtiendra un savoureux gâteau au chocolat en un tour de main. 


    Découvre notre cake Caotina en verrine DIY
     

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90