Tassenkuchen Rezept mit Caotina

Bei diesem schnell zubereiteten Tassenkuchen Rezept entsteht ein raffinierter Schokoladenkuchen. Der Tassenkuchen lässt sich, wie sein Name verrät, in einer Tasse backen. 

Schon gewusst? Dieses feine Dessert ist auch als Mug Cake bekannt. Entdecke jetzt unser Lieblingsrezept für einen feinen Tassenkuchen sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung in der Tasse.

Kategorie

Desserts

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

1 Stück

Zubereitungszeit

30 bis 60 min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Ei
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
20 g Caotina Original
20 g Butter, flüssig, ausgekühlt
20 g Weissmehl
1 Msp. Backpulver
10 g dunkle Schokolade
1 EL Doppelrahm
wenig Caotina Original

Zubereitung

  1. Ei mit Zucker und Salz hell und schaumig rühren. Vanillezucker, Caotina Original und Butter darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, beigeben, kurz weiterrühren.

  2. Teig in die Tasse geben. Schokolade in den Teig drücken.

  3. Backen: 15–18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Doppelrahm und Caotina Original verzieren. Lauwarm servieren.


    Tipps zur Zubereitung in der Tasse

    Welche Tasse eignet sich?

    Für dieses Tassenkuchen Rezept benötigst du eine Tasse mit einem Fassungsvermögen von mind. 2dl, die hitzebeständig und backofenfest ist. Diese Grösse sorgt dafür, dass der Teig beim Aufgehen genug Platz hat und nichts überläuft. Wir empfehlen die Caotina Tasse, da sie nicht nur ideal für das Rezept ist, sondern auch bestens geeignet ist für deine heisse Schoggi. Du kannst die Caotina Tasse bei uns kaufen und bequem nach Hause liefern lassen.

    Kann man den Tassenkuchen im Voraus vorbereiten?

    Ja, der Tassenkuchen kann einen halben Tag im Voraus backofenfertig zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.

    Kann der Tassenkuchen in einer Cake-Form zubereitet werden?

    Einfach die dreifache Menge der Zutaten verwenden und in eine 25cm Cake-Form abfüllen. Die Backzeit auf 30 Minuten verlängern – und schon entsteht ein wunderbar schokoladiges Caotina Cake.

    Pssst... Eine süsse Geschenk-Idee für Kuchen-Fans:

    Caotina Cake im Glas! Einfach in ein leeres Caotina Crème Chocolat Glas alle trockenen Zutaten für einen leckeren Caotina Kuchen abfüllen. Die beschenkte Person braucht nur noch Eier und Butter hinzuzufügen und hat im Handumdrehen einen wunderbar schokoladigen Kuchen. 

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Verwendete Produkte

Personalisierbar
Caotina Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90